Lista de las comunas d'Occitània las mai pobladas

Vaquí la lista de las comunas d'Occitània las mai pobladas, segon las estatisticas de l'INSEE.

Rang Comuna Departament Region istorica 2016[1] 2011[2] 2006[3] 1999[4],[5] 1990[4] 1982[4] 1975[4] 1968[4] 1954 [6] 1936[7] 1906[8] 1881[9] 1851[10] 1793[11]
1 Marselha Bocas de Ròse Provença Armas de Provença 0862211 !862 211 0850636 !850 636 0839043 !839 043 0795518 !795 518 0800550 !800 550 0874436 !874 436 0908600 !908 600 0889029 !889 029 0661407 !661 407 0914232 !914 232 0517498 !517 498 0360099 !360 099 0195258 !195 258 0108374 !108 374
2 Tolosa Nauta Garona Lengadòc Armas de Lengadòc 0475438 !475 438 0447340 !447 340 0437715 !437 715 0390350 !390 350 0358688 !358 688 0347995 !347 995 0373796 !373 796 0370796 !370 796 0268863 !268 863 0213220 !213 220 0149438 !149 438 0140289 !140 289 0096564 !96 564 0052612 !52 612
3 Niça Aups Maritims Comtat de Niça Arms of Nice.svg 0342637 !342 637 0344064 !344 064 0347060 !347 060 0342738 !342 738 0342439 !342 439 0337085 !337 085 0344481 !344 481 0322442 !322 442 0244360 !244 360 0241916 !241 916 0134232 !134 232 0066279 !66 279 0024117 !24 117
4 Montpelhièr Erau Lengadòc Armas de Lengadòc 281 613 264 538 251 634 225 392 207 996 197 231 191 354 161 910 97 501 90 787 77 114 56 005 45 811 32 897
5 Bordèu Gironda Gasconha Armas de Gasconha 252 040 239 399 232 260 215 363 210 336 208 159 223 131 266 662 257 946 258 348 251 947 221 305 130 927 104 676
6 Tolon Var Provença Armas de Provença 169 634 163 974 167 816 160 639 167 619 179 423 181 801 174 746
7 Nimes Gard Lengadòc Armas de Lengadòc 151 001 144 940 144 092 133 424 128 471 124 220 127 933 123 292
8 Ais Bocas de Ròse Provença Armas de Provença 143 006 143 240 144 016 146 105 145 502 147 697 152 285 143 246
9 Clarmont-Ferrand Puèi Domat Auvèrnhe Armas d'Auvèrnhe 142 686 140 957 138 992 137 140 136 181 147 224 156 763 148 759
10 Limòtges Nauta Vinhana Lemosin Armas de Lemosin 132 660 137 758 136 539 133 968 133 464 140 400 143 725 133 019
11 Avinhon Vauclusa Provença Armas de Provença 92 378 90 194 92 454 85 935 86 939 89 132 90 786 86 096
12 Pau Pirenèus Atlantics Bearn Armas de Bearn 77 251 79 798 83 903 78 732 82 157 83 790 83 498 74 005
13 Besièrs Erau Lengadòc Armas de Lengadòc 76 493 71 432 72 245 69 153 70 996 76 647 84 029 80 481
14 Antíbol Aups Maritims Provença Armas de Provença 74 875 75 176 75 820 72 412 70 005 62 859 55 960 47 547
15 Canas Aups Maritims Provença Armas de Provença 73 798 72 607 70 610 67 304 68 676 72 259 70 527 67 187
16 Merinhac Gironda Gasconha Armas de Gasconha 70 317 65 882 65 469 61 992 57 273 51 306 50 652 45 951
17 La Sanha Var Provença Armas de Provença 64 620 62 640 56 768 60 188 59 968 57 659 51 155 43 783
18 Valença Droma Daufinat Armas de Daufinat 62 477 63 148 65 263 64 260 63 437 66 356 68 604 62 358
19 Peçac Gironda Gasconha Armas de Gasconha 61 859 58 743 57 187 56 143 51 055 50 267 51 360 36 986
20 Montalban Tarn e Garona Carcin Armas de Carcin 60 444 56 536 53 941 51 855 51 224 50 682 48 028 45 872

Nòtas e referénciasModificar

  1. Population municipale légale en vigueur au 1er janvier 2019, millésimée 2016, limites territoriales en vigueur au 1er janvier 2018 - Date de référence statistique : 1er janvier 2016, Source : Insee.
  2. Population municipale légale en vigueur au 1er janvier 2014, millésimée 2011, limites territoriales en vigueur au 1er janvier 2013 - Date de référence statistique : 1er janvier 2011, Source : Insee.
  3. Population municipale, données légales de population au 1er janvier 2006 en vigueur à partir du 1er janvier 2009, Source : Insee.
  4. 4,0 4,1 4,2 4,3 et 4,4 Population sans doubles comptes, données légales de population en vigueur jusqu'au 31 décembre 2008. Population et logements par commune depuis le recensement de 1962 (1961 pour les Dom) à 1999, INSEE.
  5. 8 mars 1999
  6. Ldh/EHESS/Cassini
  7. Ldh/EHESS/Cassini
  8. Ldh/EHESS/Cassini
  9. Ldh/EHESS/Cassini
  10. Ldh/EHESS/Cassini
  11. Ldh/EHESS/Cassini

Vejatz tanbenModificar

Articles ligatsModificar